rceita_atravesdoespelho


Através do Espelho




Os dois brigadeiros de cores e sabores tão diferentes são nossa representação da obra “Alice através do espelho e o que ela encontrou por lá”, que constantemente traz a idéia dos opostos, contrastes. Também buscamos mostrar que apesar do óbvio (Brigadeiro tradicional) ser muito bom, fugir dele (nem que seja através de nossos pensamentos e sonhos) pode ser surpreendente (Brigadeiro de capim santo)!

Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
Brigadeiro de chocolate meio-amargo:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo

Brigadeiro de capim santo:
1 xícara (chá) de capim santo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Castanhas Glaceadas Go Nuts para acompanhar.

Modo de preparo
Brigadeiro de chocolate meio-amargo:
– Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e o chocolate;
– Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até atingir o ponto desejado – o brigadeiro deve desgrudar do fundo da panela;
– Desligue o fogo, misture e pronto!

Brigadeiro de capim santo:
– No liquidificador, bata o capim santo e o leite; coe a mistura;
– Em uma panela, coloque o leite condensado e junte a mistura coada e a manteiga. Mexa continuamente, até obter o ponto desejado – o brigadeiro deve desgrudar do fundo da panela.

Montagem:
– Coloque os brigadeiros em colheres; salpique as castanhas glaceadas Go Nuts por cima dos brigadeiros e sirva.

Bistrô Dodô

Todos os direitos reservados | Copyright ©2015
Desenvolvido por Tabata G.
.