altar


Altar de Muertos




A apresentação fracionada do prato faz referencia aos altares típicos do Dia de los Muertos (montados com vários objetos de estima dos falecidos, inclusive seus pratos e ingredientes preferidos). Além disso os dois principais componentes do prato, o milho e o tomate, são ícones da cozinha Mexicana.

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
Cuscuz de milho:
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (milharina)
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Manteiga (para untar)

Manteiga Maître D´hotel:
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e alecrim)
Sal a gosto
Suco de ½ limão
Plástico filme

Salsa Ranchera:
2 tomates
2 dentes de alho
1 pimenta Jalapeño (sem sementes) – se quiser seu molho mais picante, mantenha as sementes da pimenta
½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo
Cuscuz de milho:
– Em um recipiente, coloque a milharina e a água, para hidratar e misture; junte o queijo e tempere com sal;
– Unte 5 pequenos recipientes (que possam ir ao forno) com manteiga e preencha-os com a farinha hidratada e temperada;
– Leve ao forno em banho-maria (uma assadeira com água de modo que cubra até a metade dos recipientes) e cobertos por papel alumínio, por aproximadamente 20 minutos; reserve.

Manteiga Maître D´hotel:
– Coloque a manteiga em um recipiente e aguarde até que amoleça (temperatura ambiente), junte os demais ingredientes da manteiga;
– Coloque a mistura no plástico filme e enrole, formando um cilindro fino, leve à geladeira para que endureça novamente.

Salsa Ranchera:
– No liquidificador ou processador de alimentos, bata os tomates, os dentes de alho e a pimenta, formando uma pasta;
– Em uma panela, doure a cebola no alho e junte a pasta de tomates;
– Tempera com sal e coloque o açúcar.
Sirva o cuscuz quente com 1 rodela de manteiga temperada por cima e com a salsa ranchera.

Bistrô Dodô

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