salada


Salada Mexicana




Nessa entrada homenageamos o México através de suas cores. O verde, vermelho e branco saltam aos olhos no mix de ingredientes típicos dessa culinária. Na interpretação Dodô, o abacate (comumente encontrada no Guacamole) vem apresentado em lascas; a grande variedade de tubérculos também é característica das terras mexicanas e vem representada pelos crocantes chips de alguns desses vegetais.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes
8 tomates médios cortados ao meio
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 pote de cream cheese
½ pote de iogurte natural
Suco de ½ limão
Fatias de 1 abacate maduro (mas firme)
Folhas verdes de sua preferência
Chips de vegetais (beterraba, batata doce, mandioca, batata)

Modo de preparo
– Em uma assadeira, coloque os tomates, o alho, e o azeite; adicione o sal e o açúcar. Leve ao forno alto, por 20 minutos. Reserve;
– Em um recipiente, faça uma mistura com o cream cheese, o iogurte e o suco de limão. Reserve;
– Monte a salada, com as folhas verdes, fatias de abacate e por cima, distribua os tomates assados e “montinhos” do creme branca; regue com o molho da cocção dos tomates. Finalize com os chips e sirva.

Bistrô Dodô

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