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Na Toca do Coelho




“Na Toca do Coelho” é a nossa representação dos sonhos (o mesmo mundo que Alice é levada ao entrar no buraco atrás do coelho). Vegetais rusticamente cortados e pães mergulhados em uma borbulhante mistura de azeite e anchovas, receita simples tipicamente preparada por camponeses italianos, mas que nos surpreende pelo sabor marcante – assim como nossos sonhos: acontecimentos rotineiros, diários, mas muitos deles capazes de nos tirar o fôlego.

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 15 minutos

Ingredientes
Bagna Caoda:
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de anchovas em conserva picadas
1 dente de alho picado grosseiramente
¼ de xícara (chá) de salsinha bem picada

Para acompanhar:
Cenouras descascadas
Talos de erva-doce cortados em palitos
Talos de salsão cortados em palitos
Tomates cereja
Pão italiano

Modo de preparo
Bagna Caoda:
– Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga com o alho e as anchovas, por aproximadamente 10 minutos.

Sirva a Bagna Caoda quente com os acompanhamentos sugeridos. A idéia e ir “molhando” os acompanhamentos na calda quente.

Bistrô Dodô

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